Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Silicon Valley — впервые оффлайн

Город: Москва

Дата: 11.09.2014

Silicon Valley — впервые оффлайн

Пространство для предпринимателей #tceh и онлайн-сервис лучших cериалов планеты “Амедиатека” запускают совместные показы первого сезона Silicon Valley.

“Силиконовая долина” — яркий и очень жизненный сериал о судьбе начинающих стартапов, с проработанными деталями и узнаваемыми прототипами, уже подарила миру — научному — такое явление, как “коэффициент Вайсмана”. 

Чтобы понять, какие уроки из ситкома могут извлечь для себя основатели и  команды интернет-проектов, каждый четверг начиная с 11 сентября в тематическом стартап-коворкинге на “Курской” будут разбирать по одной серии — приглашая к просмотру и анализу эпизодов известных предпринимателей, инвесторов и менеджеров крупных it-компаний. Помимо 30-минутного кинопросмотра, каждая встреча будет включать обсуждение насущной бизнес-проблемы, с которой сталкиваются не только герои сериала, но и предприниматели в реальной жизни, плюс обзор полезных инструментов и практик для стартапа.

Ввязываться в бой с крупной корпорацией, имея немного “ангельских” денег, или отдать ей проект целиком, пока берут? Как упаковывать проекты, чтобы найти своего покупателя? Искать ответы на эти вопросы и смотреть пилотную серию вместе с вами будут: сооснователь QIWI и управляющий партнер фонда Run Capital Андрей Романенко, руководитель “Моего Мира” Mail.ru Денис Алаев и Илья Королев из фонда ФРИИ. 

В 19:55 Андрей поведает, продавать ли еще не работающий бизнес за $10 000 000, мы посмотрим серию, а после:  

  • Денис Алаев поделится своим опытом предпринимательства — до прихода в Mail он развивал технологию, изначально малопонятную широкой публике, и его AlterGeo пришлось пройти через несколько болезненных превращений, прежде чем найти свою аудиторию. 
  • А Илья Королев, эксперт по бизнес-моделированию, рекомендованный самим Александром Остервальдером, в игровой форме познакомит вас с научным подходом к созданию новых компаний в услових неопределенности — customer development.

Бесплатная регистрация на просмотр 11 сентября уже открыта на tceh.com. Там же будут выходить анонсы следующих показов. 

Для «Амедиатеки» это не первый за последнее время кейс открытия бесплатного доступа к контенту сервиса, но данный случай уникален именно своей оффлайн-составляющей и фокусом на конкретной аудитории — технологических предпринимателей и тех, кто хотел бы ими стать.


Silicon Valley — проект создателя “Бивиса и Батхеда” и “Царя горы” Майкла Джаджа. Работая над сериалом, он плотно общался с технологическим сообществом - в частности, один из эпизодов снимал на конференции TechCrunch. 

Первый сезон из 8 серий, показанных с апреля по май 2014 года, был тепло принят как критиками, так и интернет-аудиторией — средняя оценка на IMDB составляет 8.5 из 10, а пользователи Rotten Tomatoes оценили сериал на 94 из ста. Летом телеканал HBO объявил о продлении ситкома на второй сезон, премьера которого назначена на начало 2015 года.


Другие мероприятия 11.09.2014