Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Серебряная Свадьба

Город: Москва

Дата: 16.11.2014

Серебряная Свадьба

16 ноября на концерте в новом московском клубе RED белорусский кабаре-бэнд «Серебряная Свадьба» представит новую программу  под названием «Как стрижи»! 

Кабаре-бэнд «Серебряная Свадьба» – Они играют в барах размером со шкаф и на гигантских опен-эйрах. Их музыка звучала с высоты Эйфелевой башни и на борту подводной лодки. Их любят клоуны, священники, дети и менеджеры среднего звена. Отправляясь в очередной тур, они берут с собой десятки чемоданов с реквизитом, роботов-барабанщиков, волшебные фонари и прочие удивительные устройства. Суровые панки на их концертах начинают плакать, а пациенты психбольниц – танцевать вальс. Они дали новую жизнь термину «кабаре» и доказали, что этот жанр может быть актуальным в 21 веке. Они – это минский кабаре-бэнд «Серебряная Свадьба». 

Главным импульсом к созданию новой концертной программы «Серебряной Свадьбы» стала заглавная песня под названием «Как стрижи». Она родилась из пронзительных детско-подростковых воспоминаний о дивном состоянии полета или мечтаний о его возможности. И вслед за ней потянулись из разных уголков сердца самые разные, личные и общечеловеческие истории, печальные, смешные и трогательные. 

Эта программа погружает нас в атмосферу отчаянного подросткового мира, с одной стороны –предельно наивного и романтичного, с другой – трагичного, наполненного одиночеством и демонстративной суицидальностью, ошеломленного такой любовью и осиянного такой дружбой, сильнее которых потом ничего не будет. 

Работая над программой «Как стрижи», участники «Серебряной Свадьбы» черпали вдохновение в музыке, которая была очень важна для них в детстве и юности. Виктор Цой, Егор Летов, Янка Дягилева, The Cure, Depeche Mode, Joy Division, а также музыка к фильмам и мультикам, которые показывали на школьных каникулах. 

Если пытаться описать эту программу несколькими прилагательными, то слова «минималистичная» и «воздушная» подходят ей гораздо больше, чем, скажем «жизнерадостная» и «пестрая». Ее продувают ветра пустырей и оврагов. Крыши, лестничные площадки и стройки ей ближе, чем домашнее тепло. 

Зрителей ждёт монохромное, атмосферное пространство, разбавленное яркими акцентами. «Серебряная Свадьба» представит столичной публике краткий путеводитель для ностальгической прогулки между гаражами и железнодорожными путями. 

Не пропустите презентацию новой программы «Серебряной Свадьбы» 16 ноября в московском клубе RED!

Другие мероприятия 16.11.2014