Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Matisyahu

Город: Москва

Заведение: ГлавClub Green Concert

Дата: 07.12.2014

Matisyahu

7 Декабря на сцене ГЛАВCLUB выступит Matisyahu (מתיסיהו)! 

Исполнитель представит свой 5-й сольный альбом Akeda, выпущенный 3 июня на одноименном лейбле Akeda Records. Новое творение Matisyahu состоит из 15 треков. Мероприятие пройдет при поддержке Еврейского музея и центра толерантности.

Об уникальности этого исполнителя можно говорить часами. Современные музыканты могут только позавидовать его неординарности и самобытности. Согласитесь, нужно иметь очень богатую фантазию и быть по-настоящему сильной творческой личностью, чтобы распевать религиозные еврейские песнопения в стиле регги и хип-хоп. Не так давно самый популярный в мире еврей, который исповедовал хасидизм (от ивр. חסידות, буквально — «учение благочестия») шокировал публику, сбрив бороду и пейсы, объясняя это тем, что больше не хочет ярлыков, которые ограничивают его как личность. Исполнитель эволюционировал не только внешне, но и внутренне, все это отразилось на его творчестве. Музыка стала более электронной, одновременно, она приобрела более акустическое звучание.

Его роман с музыкой начался со школы. Изучая нотную грамоту, упражняясь в чтении рэпа, битбоксинге, вокале, соревнуясь в рэп-батлах как MC Truth, Matisyahu сделал первые шаги, чтобы определить своё место в мире талантов. Музыкант, действительно, занял свою нишу среди современных исполнителей и, можно смело сказать, что спутать ни с кем другим его нельзя. Его треки — один сплошной музыкальный эксперимент, в котором можно найти удивительные сочетания. Песни Matisyahu наполнены разнообразными техниками, приемами исполнения и специфическими переходами одного аккорда в другой. В его творчестве вы найдете все: протяжной задушевный вокал, безупречный битбокс, скороговорки, энергичные ритмы, raggamuffin. Приходите на концерт одного из лучших регги феноменов наших дней и прочувствуйте интригующий сплав регги и хип-хопа, человека, чье имя в переводе с иврита означает «Дар Бога».

"Еще совсем недавно многим казалось, что хасид-певец, возможно, и способен собирать полные залы, выпускать диски и быть популярным, но — в основном в рамках еврейской аудитории. И действительно, вряд ли найдется еще хотя бы одно имя, столь широко известное даже в далеких от хасидского пения кругах, как имя Матисьягу (Matisyahu). По большому счету, вообще непонятно, как человеку вообще может взбрести в голову распевать религиозные еврейские песни в смешанном (регги и хип-хоп) стиле, выходя к публике в традиционном хасидском костюме, при бороде и головном уборе..." (jewish.ru)

Билеты:

E-Tickets в специальном приложении ВКонтакте 
На сайте клуба

Другие мероприятия 07.12.2014