Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Crimson Blue

Город: Москва

Заведение: ТеатрЪ

Дата: 29.01.2015

Crimson Blue

Московская команда CrimsonBlue, которая в своем звучании обращается к самой неожиданной смеси стилей, презентует новый студийный альбом TheAngelicPerformance большим концертом 29 января 2015 в клубе Театръ.

Альбом под названием The Angelic Performance вышел 17 ноября на итальянском лейбле My Kingdom Music, а 2 декабря – в России на лейбле Fono. Новый лонгплей представляет на суд зрителей десять композиций, объединенных общей идеей – это истории о поиске, безумии и спасении. Звучание нового альбома построено на сочетании экстремально низкого гитарного строя с чарующей мелодичностью и продуманными аранжировками, джента – с проникновенными клавишными партиями и гибким и ярким женским вокалом. По словам музыкантов, на идею альбома оказали влияние личные переживания и литературные образы – в лирике немало отсылок к поэзии Т.С. Эллиота.

CRIMSONBLUE- из тех, кто долго раскачивается, но очень быстро едет. Основанная в 2009 году команда добрых четыре года потратила на утряску внутренних конфликтов, подбор оптимального состава, разработку стратегии развития и поиски концепции звучания. За этот период группа даже успела выпустить первый альбомInnocence, наполненный разноплановыми композициями, отсылающими то к Evanescence, то к Within Temptation, а то и вовсе к Tool с Meshuggah.

Зато в 2014 году поезд тронулся, и его уже не остановить. Многочисленные шоу на московских площадках и фестивалях по стране, совместные выступления с Pain of Salvation, «Курск» и Deathstars, а в ноябре – тур по десяти странам Европы в качестве официального саппорта Тарьи Турунен. В ходе гастролей у группы вышел второй лонгплейThe Angelic Performance, презентации которого и посвящён концерт.

На сей раз программа будет разительно отличаться от той, с которой Crimson Blue выступали в сентябре. Сет-лист пополнился внушительным количеством новых композиций и неожиданных каверов. Кроме того, музыканты попробовали себя в акустическом амплуа и не преминут сыграть кое-какие вещи камерным трио. К перечисленному прилагаются фирменный свет, звук, подобающий пафос и разносторонний вокал Доминики Хеллстром, в равной степени подходящий для исполнения колыбельных и брутальных метал-боевиков.

Другие мероприятия 29.01.2015