Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Телевизор

Город: Санкт-Петербург

Дата: 18.04.2015

Телевизор

18 апреля в клубе "Зал ожидания" легендарная группа "Телевизор" представит перездание live-альбома "Концерт в Амстердаме", записанного в 1988 году в Голландии, в клубе Melk Weg, во время европейского турне. Железный занавес тогда только начинал подниматься, и«Телевизор» был второй по счету рок-группой из СССР, приехавшей с гастролями в Голландию (первой были «Цветы» Стаса Намина). На волне интереса к советскому року, перестройке и гласности "Телевизор" был тепло принят в Европе. Группу называли "русскими U2", бесконечно брали интервью, приглашали на радиоэфиры, телеканалы организовывали видеосъемки концертов. Запись концерта в Melk Weg - уникальный документ той эпохи.

В 2001 году "Концерт в Амстердаме" впервые вышел на лейбле "Караван". Теперь альбом, прекрасно передающий весь драйв "живого" выступления группы в уникальном составе, с участием барабанщика Евгения Губермана ("Воскресенье", "Аквариум", "Зоопарк"), вновь увидит свет благодаря усилиям фирмы "Геометрия"  - с новым оформлением, видеобонусом и в лучшем качестве.

"К черту все системы!"

В  1988 году, во время гастролей в Голландии и Бельгии Михаил Борзыкин вел дневник по просьбе одного из западных журналов. Публикация до наших ней не дошла, однако черновики сохранились. Заметки, выдержки из которых мы приводим ниже, отражают атмосферу, в которой был записан альбом "Концерт в Амстердаме". 

"Все-таки прорвались. Сквозь бюрократический заслон, сквозь унижение перед чиновниками, сквозь финансовые сложности. В это не сразу верится".

"После концерта - самодовольная усталость. Значит, можем все-таки. Энергия важнее, чем понимание текста, и мы ее донесли".

"Интервью. Поздравления. Пожелания. Снова изучающие взгляды в гримерной. Не волнуйтесь, ребята, мы очень похожи на вас. Хотим играть музыку и не хотим воевать. Только жизнь у нас более нервная. Во всем виновата дурацкая политика и те, кому она удобна. К черту все системы. Хочется жить и петь свободно".

Трек-лист

1. Не плачь

2. Отечество иллюзий

3. Музыка для мертвых

4. Отчуждение

5. Все в порядке

6. Вера

7. Выйти из-под контроля

8. Холод

9. Внутри

10. Потребитель

11. Дети уходят

12. Рыба гниет с головы

13.Твой папа – фашист

14. Политпесня

15.Три-четыре гада

16. Сыт по горло

17. Revolution (cover)

Михаил Борзыкин – вокал

Александр Беляев – гитара

Игорь Бабанов – клавиши

Алексей Рацен – ударные

Евгений Губерман – ударные

Музыка и тексты – Михаил Борзыкин (кроме 17: Леннон, Маккартни).


Другие мероприятия 18.04.2015