Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Animal ДжаZ

Город: Санкт-Петербург

Дата: 04.04.2015

Animal ДжаZ

«Хранитель весны» – восьмой электрический альбом ANIMAL ДЖАZ.

Работа над релизом началась осенью 2013 года. 11 февраля 2014 года группа выпускает сингл «Дыши». В тот же день песня занимает 1 место по скачиваниям среди всех песен в категории «Альтернатива» в чарте iTunes Russia. 21 февраля песня дебютирует в «Чартовой дюжине» НАШЕго радио, где проводит пять недель. Одновременно с синглом «Дыши» выходит EP «Здесь и сейчас», спродюсированный Андреем Самсоновым.

В течение лета на студии «Добролёт» в Санкт‐Петербурге записывается музыкальный материал, включающий более 20 песен. В итоге на альбом попадают 12 композиций. Саунд‐продюсером диска выступает бессменный звукорежиссёр группы Юрий Смирнов при участии самих музыкантов.

Говорит вокалист Александр Красовицкий: «Этотальбомнаходитсявнашейпривычнойколее – тяжелая гитарная эклектика. Мне он видится менее депрессивным, чем „Фаза быстрого сна“, в нём меньше ярости, пожалуй. На самом деле, когдатебе понастоящему плохо, тогда и хочется петь больше о светлом. Кактовытягивать себя из дерьма. Может быть, поэтому он и более позитивен.Хотя это все с точки зрения Animal ДжаZ. Для любой другой группы это был быкрайне мрачный альбом».

В октябре2014 года группа выпускает сингл «Всё пройдёт», который становится самым популярным синглом недели в чарте iTunes Russia. На концерте в московском ГЛАВCLUB группа презентует клип на песню «Дыши», снятый режиссером Мариной Федосеевой.

20 ноября группа запускает краудфандинговый проект в поддержку нового релиза. «Хранитель весны» становится одним из самых успешных музыкальных проектов за всю историю краудфандинга в России, преодолев отметку в 100% в первые же 4 дня кампании.


Другие мероприятия 04.04.2015