Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Easel Trio

Город: Санкт-Петербург

Дата: 23.04.2015

Easel Trio

четверг, 23 апреля, 20:00

Кристоф Эрб (Christoph Erb) - тенор-саксофон, бас-кларнет (Швейцария)
Фред Лонберг-Холм (Fred lonberg-Holm) - виолончель, электрогитара, электроника (США)
Майкл Зеранг (Michael Zerang) - ударные и перкуссия (США)

КРУПНЫМИ МАЗКАМИ

У швейцарско-американского джазового трио Easel только что вышел новый альбом “Bloom” и именно в поддержку этого релиза группа отправилась в европейское турне, частью которого счастливым образом является и Россия.

Зачастую Easel звучат раздумчиво и медитативно (порой чуть ли не как The Necks), порой – электронно-нойзово, порой – камерно-сдержанно, но во всех случаях их музыка – яркое отражение действительной природы импровизации и того, насколько свободной она может быть. Музыка Easel – это очень точная, ювелирная работа со звуком, тончайшая нюансировка, эксперименты в звукоизвлечении. Наблюдать за тем, как эта музыка проживает свои девять жизней на сцене так же интересно, как и слушать: на наших глазах Easel словно лепят звуковые скульптуры – посреди ломаных линий обнаруживают себя геометрические фигуры, в индустриальном пейзаже очерчиваются контуры зданий, а разрозненные коллажи сменяются идеально выстроенными структурами.

Трио Easel – это союз музыкантов разных поколений, из разных стран, с разным бэкграундом, но со схожими подходами к импровизационной сущности джазового искусства. Главное, что их объединяет, – это внутренняя свобода и смелость; не просто готовность, а одержимость в стремлении сделать свои собственные “giant steps” по направлению к неизведанному, размыв оставшиеся границы между традицией и экспериментом.  


Другие мероприятия 23.04.2015