Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

XIU XIU

Город: Санкт-Петербург

Дата: 10.10.2015

XIU XIU

XIU XIU plays the music of TWIN PEAKS!
Джейми Стюарт и его оркестр взвинченного авант-попа Xiu Xiu возвращаются в Россию с уникальной программой: 9го октября в Москве и 10го в Санкт-Петербурге американская группа исполнит свою интерпретацию классического саундтрека к культовому сериалу «Твин Пикс»!
• 09 октября 2015, Москва, «ЦДХ», 20-00
обращаем ваше внимание на то, что билеты на московский концерт на этот раз будут доступны только через ponominalu.ru. в магазинах билетов не будет.
• 10 октября 2015, Санкт-Петербург, «Place», 20-00
билеты : http://spb.ponominalu.ru/event/xiu-xiu + дизайнерские билеты в клубе «place» и в магазинах «vinylbox», «кайлас», «play», «фонотека».
• Итак впервые в России Xiu Xiu представят свою интерпретацию классического саундтрека к культовому сериалу «Твин Пикс». Идею создать новое прочтение гениальной работы Анджело Бадаламенти благословил сам Дэвид Линч, который, как известно, в 2016 году представит 18 новых эпизодов «Твин Пикса». Также стоит отметить, что в апреле этого года в австралийском Брисбене Xiu Xiu открывали персональную выставку Линча по личному приглашению одного из самых загадочных кинорежиссёров 20го века. Решению Линча трудно удивиться: экстравагантная электроника Xiu Xiu, зацикленная на пограничных состояниях сознания, конгениальна сновиденческой эстетике фильма. И даже более того, сам Стюарт с виду как две капли воды похож на главного героя линчевского «Шоссе в никуда» — того самого, который убил жену, страдая раздвоением личности. Учитывая насколько важной для Линча является тема двойников, эта схожесть перестает казаться случайной. По признанию Стюарта, саундтрек «Твин Пикса» — «жуткий, прекрасный, тревожно сексуальный» — воспитал его как музыканта. «Конечно, мы не можем переиграть музыку Бадаламенти и Линча так, как она исполнена в оригинале — она слишком совершенна и повторить ее невозможно. Однако мы попытаемся исполнить композиции так, как они были написаны, — то есть следовать мелодиям, при этом аранжировать их так, как они аранжировали в свое время нас самих, сформировав как музыкантов». Чуткость к ретро-эстетике Стюарт, определенно, доказал недавним альбомом каверов великой соул-певицы Нины Симон, записав вывернутый наизнанку, деконструированный джаз с леденящим вокалом в духе позднего Скотта Уокера. Есть все основания полагать, что 9го октября в Москве в камерном зале «ЦДХ» и 10го октября в Санкт-Петербурге в уютном клубе «Place» прозвучит нечто не менее удивительное. «Я снова увижу тебя через 25 лет», — именно так звучали слова Лоры Палмер, адресованные детективу Дэйлу Куперу, в последнем эпизоде «Твин Пикса». У вас есть шанс пережить досрочную встречу… Мы не гарантируем наличие билетов для всех желающих, поэтому рекомендуем подумать они заранее.

Другие мероприятия 10.10.2015