Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

ДЕТИ PICASSO

Город: Санкт-Петербург

Дата: 18.06.2015

ДЕТИ PICASSO

18 июня на Эрарта Сцене состоится долгожданный COMEBACK группы «Дети Picasso» -https://vk.com/erartalive

Группа «Дети Picasso» - одна из самых самобытных московских групп двухтысячных с новым составом и новым материалом возвращается на сцену! После четырехлетнего перерыва главная армянская группа России объявляет о новом европейском туре, который не обойдется без выступлений в России и Армении.

В 2005-ом году, благодаря своим экспериментам, в области армянского фольклора, группа стала известна за пределами России и начала активно гастролировать по главным европейским фестивалям, а уже в 2007 Дети Picasso обосновались в Будапеште и головокружительным галопом объездили всю Европу, выступая на лучших площадках и фестивалях, параллельно выпустив несколько альбомов и с головой бросаясь во всевозможные колобарации с такими музыкантами как Alex Hacke (Einstürzende Neubauten), Jason Webley, Erling Riibe Ramskjell (Schtimm) и группой Masfel.

Однако, в 2010 музыканты объявили о творческом отпуске, чтобы в 2014-ом году вновь заявить о себе и уже с новыми идеями, программой и составом выйти на европейскую и, родные им , российскую и армянскую сцены! Главная двужущая сила коллектива, по-прежнему, брат и сестра Карен и Гая Арутюнян, а в 2014-ом году к ним присоеденились великолепная арфистка русского происхождения Настя Разваляева и венгерский барабанщик и альтист Арон Портэлеки. Выпуск нового альбома планируется на осень 2015 года. 

Рок и психоделия, пёстрые этнические мотивы и интонации арт рока, армянские традиции и смелые эксперименты, плюс невероятно пластичный, выразительный вокал Гаи Арутюнян и безупречные концерты являются главными визитными карточками группы. 

В отличии от "Детей" образца 2007 года, сейчас звучание группы уравновесилось, углубилось и стало терпким и пьянящим, как кавказское домашнее вино. Бешеный рок сменился обволакивающим полотном, сплетенным из арфовых и гитарных рифов, сдобренных скользящими звуками альта и виртуозными фольклорными битами, плюс армянские мелодии и невероятно пластичный, выразительный вокал Гаи Арутюнян являются главными визитными карточками группы.

Другие мероприятия 18.06.2015