Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Kira Lao и Фивы

Город: Москва

Дата: 16.07.2015

Kira Lao и Фивы

16 июля в баре "ДИЧ" выступят Kira Lao и "Фивы". "Фивы" представят свой дебютный альбом "Сайм", выпущенный на лейбле Bastard Boogie Tunes (bbt), который курирует группа "Барто". 

Kira Lao продолжает давать концерты в поддержку своей новой работы: в марте у группы вышел второй альбом «Вода», записанный в Петербурге с Олегом Барановым (ранее работавшего с группами S.P.O.R.T. и Tequilajazzz). Несколькими критиками диск был назван одним из главных русских релизов весны, и он кардинально отличается от предыдущих записей группы.

«Начинавшие каких-то пять лет назад с узорчатой фолктроники, к нынешнему моменту Kira Lao превратились в группу, которая наглядно показывает, что серьезная гитарная музыка на русском языке сегодня может звучать адекватно, веско и своевременно, - написала об альбоме «Афиша». - «Вода», собранная из спонтанных электрических ураганов, песен на чужие тексты, пары целиком своих вещей и внезапного кавера на Курёхина, — это подлинный местный психодел XXI века; музыка одновременно хтоничная, стихийная и многозначительная».

Группа "Фивы" образовалась в 2014 году. Творчество группы хорошо иллюстрирует их заявление о том, что музыка — это "занавес между бытием и мифом": записи пронизаны мистическим мироощущением, чувством причастности к какому-то таинству, — всё благодаря фантасмагоричным текстам и загадочным мелодиям с ориентальной окраской. "По мне, это лучший русский дебют лет за пять минимум", - так отзывается о "Фивах" журналист Юрий Сапрыкин.

"Это музыка, которая могла родиться только в Петербурге. Дизайнер с дипломом и студентка Академии художеств песни делают соответствующие — довольно театральные, построенные словно спектакли, но совсем не красочные: здесь все довольно монохромно", - пишет журнал "Афиша". "Оттого похожие в основном на выступающие на вечеринках «Темная материя» и каких-нибудь привозах Arcto Promo группы, они, однако, выгодно отличаются тем, что их мрак куда более настоящ, чем у иных русских, а во-вторых, тем, что за этим явно стоит что-то еще. Например, умение писать песни, которые потом проигрываешь у себя в голове."

Начало - 20:00
Вход 300400 руб.
Москва, ул. Яузская, дом 5

Другие мероприятия 16.07.2015