Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Slaves (UK)

Город: Москва

Заведение: 16 Тонн

Дата: 22.10.2015

Стоимость: от 1800 руб.

Slaves (UK)

Их зовут Лори и Айзек, они не по­ни­мают, по­че­му их пе­сни звучат по радио, на­зы­вают модов и те­дди-боев в ка­че­стве ис­точ­ника вдо­хно­ве­ния, а The Clash любят с той же силой, что и The Streets — как ко­гда-то было чи­сто анг­лийское убийство, так есть и чи­сто анг­лийская гру­ппа. И на­зы­вается она Slaves.

Но если они и рабы, то то­лько британс­кой ку­льтуры: их по­зи­цию «я все­гда буду против» мо­жно найти у многих — от Марка Э. Смита до Sle­aford Mods. Их юноше­ский задор будет близок каж­дому, кто по­мнит свои ощущения от де­бю­тов Arctic Monkeys и The Horrors.

Их наэлект­ри­зо­ва­нная, ого­лтелая му­зы­ка, ко­то­рая не со­би­рается смо­треть назад и вы­се­кает иск­ры в глазах слу­ша­телей, встречается, ка­за­лось бы, ча­сто. Но на самом деле уже да­вно в Бри­та­нии не было му­зы­кан­тов, ко­то­рые бы играли про­стые, как две копейки, пе­сни, особе­нно с такой прытью и на­глостью.

Они во­спевают быт кру­гло­су­то­чных тусовщиков и од­нов­реме­нно с этим проте­сту­ют против си­де­ния в офисе и ку­льта денег, они игра­ют каж­дую пе­сню как пос­лед­нюю, а их студийные за­пи­си звучат пра­ктиче­ски как лайвы.

Воз­мож­но, име­нно поэтому они так униве­рсаль­ны и могут при­глянуться каж­дому: и пре­ссе, восх­валяющей Slaves са­мы­ми ра­зными сло­ва­ми и включи­вшими в спи­ски лу­чших де­бю­тов года, и фа­на­там ста­ро­го брит-попа и мэдче­стера (есть в них что-то и от Oasis, и от Happy Mondays), и лю­би­телям хард­кора, не понас­лыш­ке знающим, что такое пого, и даже фа­на­там грайма и жест­кого хип-хопа, ко­то­рый явно на Slaves по­вли­ял.

Даже не­по­ня­тно, кому они нравя­тся в пе­рвую очередь — мо­ло­дым чи­та­телям NME, с ко­то­рыми они явно го­во­рят на одном языке, или их ро­ди­телям, зас­тав­шим лю­би­мые и гла­вные груп­пы этих двоих. К слову, на об­лож­ке NME они не так да­вно были — и поверх фото­графии кра­со­валась ци­та­та: «Мы име­нно то, что ну­жно этому по­ко­лению». И действитель­но, лу­чшего лозу­нга, чем на­звание их де­бю­та, «Are You Sati­sfi­ed?», не при­ду­маешь.

Другие мероприятия 22.10.2015