Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Mikroton Live 7

Город: Москва

Заведение: Вермель

Дата: 12.10.2015

Mikroton Live 7

Ian Douglas Moore / Paul Roth / Kurt Liedwart

Astma

Domovoy

Oleg Makarov

Mikroton Recordings совместно с Алексеем Борисовым представляют седьмую часть в серии концертов Mikroton Live, на которых можно будет услышать выступления музыкантов из ростера лейбла Mikroton Recordings и близких по духу других музыкантов.

Иен Дуглас-Мур и Пол Рот

В проекте сливаются уникальные подходы обоих музыкантов к своим инструментам. Иен создает на гитаре звуковые стены из синусоидальных тонов, фидбеков и многочисленных слоев звука, а Пол внедряет свой подход, почерпнутый после долгого периода увлечения электроникой, к альт-саксофону, и пропитывает общий саунд микрохроматическими манипуляциями, мультифониками, дронами и прочими нойзовыми жестами, иногда чтобы усилить общую текстуру, а иногда чтобы подорвать ее.

В результате получается тянущееся звуковое поле, по первому впечатлению кажется, что оно развертывается медленно, но в то же время постоянно меняется благодаря тонким сменам направления, намекам и интуитивным предуведомлениям двух звуковых архитекторов с четким пониманием и владением техниками формирования звукового пространства.

На Mikroton Live 7 они сыграют в трио с Куртом Лидвартом.

Курт Лидварт

Курт Лидварт – музыкант-импровизатор, продюсер известных во всем мире лейблов Mikroton Recordings, Laminal и Mikroton Digital, директор издательства Mikroton Publishing и магазина MikroDistro, музыкант с двадцатилетним опытом преодоления модных трендов, идущий последние десять лет почти исключительно путем сочетания импровизации, электроакустики, конкретной и компьютерной музыки в своем экспериментальном подходе. Совместные проекты с Китом Роу, Ильей Белоруковым, Норбертом Мёслангом, Мигелем А. Гарсией, Бруно Дюпланом, Сергеем Костырко, Олегом Макаровым, Андреем Поповским, Алексеем Борисовым, Джейсоном Каном, Буркхардом Байнсом, Клаусом Филипом и другими.

Astma

ASTMA - дуэт Ольги Носовой с Алексеем Борисовым, сочетающий в своем творчестве элементы свободной импровизации, электроники, нойза, полевых записей, spoken word и т.д. Проект активно гастролирует по всему миру, а также сотрудничает с большим количеством музыкантов из разных стран.

Олег Макаров

Олег Макаров – музыкант-импровизатор, композитор, саундартист, медиахудожник, разработчик аппаратно-программных интерактивных систем и инструментов. Автор музыки различных стилей и направлений, в том числе камерной инструментальной, вокальной, электроакустической, мультимедийных интерактивных инсталляций и перформансов, многоканальных алгоритмических звуковых инсталляций. Совместные проекты с Куртом Лидвартом, Patrick K.-H., Ильей Белоруковым, Алексеем Борисовым и другими.

Другие мероприятия 12.10.2015