Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Самайн

Город: Москва

Дата: 31.10.2015

Стоимость: 1200

Самайн

Самайн - древний кельтский праздник прихода зимы, положивший начало современному Хеллоуину.

В Москве ежегодный международный фестиваль, посвящённый празднованию Самайна, пройдет 31 октября в клубе Гластонберри. В этом году фестиваль приобрёл небывалый размах - действие развернётся одновременно на двух сценах, где будет представлено шестнадцать коллективов!

Среди участников Самайна самые громкие имена отечественной фолк-рок сцены: группа Тинтал, оркестр волынщиков City Pipes, средневековые трубадуры Teufelstanz и многие другие.

Один из хедлайнеров фестиваля John Delargy из Ирландии и его группа Streams of whiskey. В их песнях мелодичность ирландской традиционной музыки сочетается с бесшабашной энергетикой панк-рока, не уступая в драйве легендарным The Pogues.

Гостей ждёт настоящий парад от школ ирландского, шотландского и бретонского танца. Поклонникам кельтских плясок отдан отдельный зал, в котором на протяжении всего вечера артисты будут выступать с красочными танцевальными шоу и проводить мастер-классы для всех желающих. Здесь же можно принять участие в открытом уроке игры на кельтской арфе, взяв в руки этот редкий музыкальный инструмент.

Праздник будет насыщен множеством приятных сюрпризов - от бесплатного аквагрима до лотереи с настоящими шотландскими и ирландскими подарками.

В традициях Самайна сплелись воедино все грани живой кельтской культуры, именно здесь стародавние мистические обряды запросто продолжают задорные пляски под волынку.

Музыкальные группы: Тинтал, Streams of whiskey (Ирландия), оркестр волынщиков City Pipes, Teufelstanz, Random Reel, Дружный коллектив, Idisi, Требушет,Wallace band, Московская школа кельтской арфы.

Ирландские, шотландские, бретонские танцы: Ars Longa, Folkdance, Teire, школа Марии Сингал, Shady Glen, школа бретонского танца.

31 октября. Прибытие гостей в 15:00.
Музыкальный клуб Гластонберри: 1-я Дубровская ул., 13А, стр. 1.

(495) 642-45-43

Билеты: в предварительной продаже 700/1000 рублей, в день фестиваля 1200 рублей.

Другие мероприятия 31.10.2015