Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Проект JACOB TV

Город: Санкт-Петербург

Дата: 29.11.2015

Стоимость: 400

Проект JACOB TV

Проект JACOB TV - THE NEWS на ЭРАРТА Сцене

Якоб тер ВЕЛЬДХАУС (Нидерланды) и Московский Ансамбль Современной Музыки (МАСМ)
МАСМ представляет новый мультимедийный мульти-дисциплинарный проект JACOB TV: THE NEWS с участием уникального поп-авангардного композитора из Нидерландов, символа новой электроакустической музыки, Якоба тер Велдхауса (Jacob ter Veldhuis).

Якоб тер Велдхаус (1951), или как его называют Jacob TV, начал свою музыкальную карьеру как рок-музыкант, параллельно учась по классу композиции и электронной музыки в консерватории Гронингена. После того как в 1980 году, он был награжден Национальной Композиторской Премией Нидерландов, Якоб целиком себя посвятил сочинительству и получил негласный титул «самого мелодичного» композитора за его музыку, идущую прямо из сердца и оказывающую на слушателя огромное воздействие. «Я перчу мою музыку сахаром», - так сам он характеризует свое творчество. А после выхода видео-оратории «Парадизо», написанной по «Божественной комедии» Данте, пресса называет его «Энди Уорхол новой музыки».

Так называемый «Бумбокс Вельдхауза», куда входят сочинения для живых инструментов с саундтреками, основанными на мелодической речи, получили международную известность, а сам композитор, имея порядка 1000 ангажементов в году, стал одним из самых исполняемых европейских композиторов. JacobTV не укладывается в традиционные рамки и установки современной классической музыкальной сцены и порой, даже получает обвинения в «музыкальном терроризме». Согласно замечанию Wall Street Journal, написанному по следам 3-х дневного Jacob TV Festival в Нью-Йоркском Whitney Museum of American Art, ряд его сочинений «заставляет многих хип-хоп артистов остепениться».

В российской премьере уже нашумевшей видео-оперы The News тонко соединены манипулированные видеофрагменты из международных новостных ТВ-программ с живым исполнением. «Новости» рассказывают про заблуждения ежедневной жизни и роль СМИ в ХХI веке. Демагогическая болтовня, долговые обязательства, глубочайшая скорбь, помпезные заявления, стихийные бедствия и новости шоу-бизнеса формируют ингредиенты постановки. Опера находится в процессе постоянного изменения, ее можно скорее отнести к жанру реалити-шоу. Постоянно обновляемая и редактируемая, опера была с огромным успехом исполнена в Чикаго, Риме, Амстердаме, Гамбурге и Нью-Йорке. И вот – на Эрарта Сцене – российский вариант «Новостей».

Исполнители:
Иван Бушуев - флейта
Олег Танцов - кларнет
Михаил Дубов - фортепиано
Глеб Хохлов - скрипка
Илья Рубинштейн - виолончель
Якоб тер Вельдхаус - видео, электроника

Продолжительность 1 час 15 минут

Начало в 20.00. Вход: 400-600 рублей
Билеты: http://www.erarta.com/ru/calendar/events/detail/6d9746e8-8487-11e5-998e-8920284aa333/

Другие мероприятия 29.11.2015