Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

КУРАРА

Город: Москва

Заведение: Volta

Дата: 30.06.2016

Стоимость: 600

КУРАРА

Кто считает, что уральский рок закончился с последней вступившей в рок-клуб группой «Смысловые Галлюцинации», просто не знает, насколько сильно он ошибается. Екатеринбург продолжает открывать свою горную шкатулку с драгоценностями и поставлять коллективы с уникальным звучанием.

Без поддержки старших товарищей, конечно, не обошлось - у «Курары» и «Смысловых Галлюцинаций» есть совместная песня «Надо больше хорошего», а басист глюков Коля Ротов успел поиграть с обоими коллективами. Тем не менее,«Курара» уже давно и далеко отошла от плеяды групп, которых открыл стране фильм «Брат 2». Сегодня коллектив куда больше общего имеет с инди сценой, дополняя другие уральские явления вроде «Сансары» или «Обе Две», а в отдельных моментах вообще приближаясь Zorge и «СПБЧ». В подтверждение этого – именно «Курару»британский трип-хоп-музыкант Tricky выбрал для совместного тура по России, после того как случайно услышал музыкантов в екатеринбургском клубе.

В начале февраля ребята выпустили клип на песню «Локомотив», который как обычно дает возможность оценить не только музыкальную, но и актерскую составляющую коллектива: ее лидер Олег Ягодин все-таки заслуженный артист России и уже много лет играет в театре – еще один культурный пласт в творчестве «Курары». Пару лет назад группа отметила 10-летие и судя по всему, останавливаться поезд с музыкальными поставками из Свердловска пока не собирается! Ждем на столичной станции – 30 июня в клубе Volta!

Другие мероприятия 30.06.2016