Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

VI международный фестиваль терменвокс-культуры «Терменология/Thereminology»

Город: Санкт-Петербург

Дата: 12.09.2016

VI международный фестиваль терменвокс-культуры «Терменология/Thereminology»

12/09/пн – VI международный фестиваль терменвокс-культуры «Терменология/Thereminology» - https://vk.com/thereminology_erarta

В VI международном фестивале терменвокс-культуры «Терменология/Thereminology», приуроченном к 120-летию Льва Термена, в этом году примут участие: Торвальд Юргенсен (Нидерланды), Наталья Термен, Олеся Ростовская, Петр Термен, Дмитрий Гурович и Владимир Китляр.   «Терменология» - фестиваль посвященный единственному бесконтактному музыкальному инструменту в мире. Терменвокс, изобретенный в Санкт-Петербурге в 1919 году остается, пожалуй, самым самобытным музыкальном инструментом в мире - в нем нет клавиш, струн и других элементов управления звуком - только движения рук исполнителя возле инструмента. В программе  прозвучит классическая, современная академическая, джазовая и экспериментальная музыка. Персоналии: 

Торвальд Юргенсен (Нидерланды) - ведущий европейский исполнитель современной и академической музыки на терменвоксе. Участник международных музыкальных фестивалей в Германии, Голландии, Великобритании, Кипре, Канаде, etc. Как сольный исполнитель выступал со многими мировыми оркестрами (Brussels Philharmonic, Cyprus Symphony Orchestra, Canada Chamber Players и др).

Олеся Ростовская (Россия) - член Союза Композиторов, органист, карильонист, исполнитель на терменвоксе Олеся Ростовская является активно пишущим композитором. Ею созданы сочинения для симфонического оркестра, хора, органа, карильона, а также камерная, вокальная музыка, музыка к театральным постановкам, радиоспектаклям, мультимедийным инсталляциям, электроакустические композиции. Среди сочинений Ростовской «Концерт для терменвокса с оркестром», опера «Коляска» по одноименному произведению Николая Гоголя и многое другое. Ее произведения звучали в лучших концертных залах Москвы и Санкт-Петербурга, а также в городах Украины, Эстонии, Бельгии, Великобритании, Германии, Нидерландов и других странах Западной Европы. Как терменвоксист она ведет активную концертную деятельность в разных городах России. 

Наталья Термен (Россия) - исполнитель на терменвоксе, пианист, педагог, дочь Льва Термена.
Пионер в области разработки новых исполнительских техник игры на терменвоксе. Участник международных фестивалей электроакустической музыки (США, Голландия, Франция, Швеция, Япония). Куратор Russian Theremin School — единственной Школы терменвокса на территории европейского и постсоветского пространства.

Петр Термен (Россия) - исполнитель, композитор, исследователь истории терменвокса и организатор фестиваля терменвокс-культуры «Терменология». Петр работает с терменвоксом в таких жанрах, как классическая, современная, электронная и джазовая музыка. Особое место занимает авторская и импровизационная музыка, в рамках лайв-сэтов Петр синтезирует управление звуком и изображением с помощью движений рук в воздухе, задействуя различные жестовые контроллеры. Термен – популяризатор терменвокса как музыкального инструмента, создатель и руководитель Russian Theremin School (единственная в Европе и территории постсоветского пространства школа терменвокса), автор циклов лекций по истории электромузыке начала XX века и истории терменвокса, его мастер-классы проходят по всей России. Петр – постоянный участник фестивалей «Save@Arma17», «Ночь музеев», «Политех», Geec Picnic, Stereoleto и др. Петр Термен является лауреатом премии Президента России по поддержке талантливой молодежи и дипломантом Всероссийских Дельфийских Игр.

Возможны неожиданные гости.

http://thereminology.theremintimes.ru/
Начало в 20.00. 

Другие мероприятия 12.09.2016