Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Фестиваль JAZZMAN

Город: Санкт-Петербург

Дата: 03.06.2017

Фестиваль JAZZMAN

3 июня на площадке креативного пространства «Ткачи» состоится событие, не имеющее аналогов в мире первый фестиваль мужского джазового вокала JAZZMAN.

Идея подобного мероприятия призвана дополнить  культурную жизнь Петербурга новым необычным музыкальным событием. Мужчины джазовые вокалисты «редкие экземпляры» в нашей стране,  именно поэтому  организаторы фестиваля определили для себя задачу развивать и стимулировать данное направление.  Артисты, которые появятся на сцене в дни фестиваля, необычные вокалисты, которые виртуозно используют свой тембр в качестве музыкального инструмента. Они играют голосом, импровизируют и увлекают слушателей разнообразием своего мастерства. Наша цель не только познакомить публику с исполнителями, которые сейчас работают в этой нише, мы также хотим обратить внимание молодых вокалистов на такое интересное и перспективное творческое проявление.

Так сложилось, что современные слушатели привыкли ассоциировать джаз в основном с женским вокалом. Этот факт определяет миссию фестиваля JAZZMAN – объединить на одной сцене редких представителей мужского джазового пения и продемонстрировать значимость этого яркого явления  для широкой аудитории!

В фестивале примут участие неординарные представители джазовой сцены Петербурга:

ИЛЬЯ ЛУШТАК (NY), ВОВА ЧЕ МОРАЛЕ и SWEET HOT JAZZ BAND, ТИМОФЕЙ БУШУЕВ, PLUS FIVE, КОНСТАНТИН ХАЗАНОВИЧ и БОРИС ЭЧА, ПАВЕЛ ЛИНЕЙКИН.

Ведущий фестиваля – Владимир Борисович Фейертаг – известный музыкант, музыковед, специалист в области джазовой музыки.

Программу выступлений завершит ВОКАЛЬНЫЙ ДЖЕМ, который объединит всех участников фестиваля. Мужской диалогна языке вокальной импровизации, где музыкальные темпераменты сольются в едином порыве, и это будет настоящий джаз с мужским лицом.

Будущее мужского джазового вокала представят ученики J&M School, Школа танцев SummertimeSwingSchool проведет для гостей танцевальный мастер-класс, аневероятный DJ ROW-MAN завершит эту джазовую феерию зажигательным музыкальным сетом.

Организаторы: 
Ольга Баринова – фея и организатор множества фестивалей в Санкт-Петербурге («Большой Джем», «Джаз в Большом Городе», Аллея Парящих Зонтиков);

Виктория Ленская - муза творческого объединения «Че Морале».


Другие мероприятия 03.06.2017