Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Спектакль «Пятно на стене» по рассказу Вирджинии Вулф

Город: Москва

Дата: 02.02.2019

Стоимость: 500

Спектакль «Пятно на стене» по рассказу Вирджинии Вулф

Моноспектакль Татьяны Мариничевой по раннему рассказу британской писательницы Вирджинии Вулф играют в Электротеатре «Станиславский» 26 и 27 ноября. 27 ноября после показа состоится встреча с режиссёром Полиной Fractall и участниками постановки.

В центре модернистского рассказа Вулф фигура рефлексирующей художницы, которая исследует природу собственного сознания. Таинственное пятно на стене комнаты становится для неё толчком к размышлению о творчестве. Писательница наблюдает жизнь во всех её проявлениях, высказывает своё мнение о научных открытиях и мужском взгляде на действительность. Героиня пытается растворить собственное эго в окружающем мире, словно восточной художник, который созерцает свой объект на протяжении многих часов, чтобы достичь с ним внутреннего единства.

Дебютный спектакль Полины Fractall сочинен с использованием видеопроекции как отдельного действующего лица и фрактальной анимации.

«Если искать для жизни подходящее сравнение, то лучше всего уподобить ее полету со скоростью пятьдесят миль в час по туннелю метро, в конце которого приземляешься без единой шпильки в волосах! Пулей летишь к ногам всевышнего в чем мать родила! Несешься по лугам асфоделей, как катятся на почте по наклонному желобу запакованные в оберточную бумагу посылки! Развеваются за спиной волосы, словно хвост у лошади на скачках. Да, пожалуй, так можно выразить стремительность жизни, ее вечные утраты и обновление; все зыбко, случайно» (Вирджиния Вулф, «Пятно на стене», 1917).

Следующие показы спектакля – 2 и 3 февраля.

Билеты доступны на сайте театра: https://electrotheatre.ru/repertoire/spectacle.htm?id=40

Другие мероприятия 02.02.2019