Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Primal Scream

Город: Санкт-Петербург

Дата: 26.06.2019

Primal Scream

Primal Scream — шотландская рок-группа, основанная Бобби Гиллеспи и Джимом Битти в 1982 году. В настоящее время, помимо основателя и бессменного вокалиста Бобби Гиллеспи, в состав группы входят гитарист Эндрю Иннес, бас-гитарист Гари Маунфилд, клавишник Мартин Даффи и ударник Даррин Муни.

Ярчайшие представители современного психоделического рока прославились в 1991-м году с выходом альбома «Screamadelica».Пластинка поселилась в топ-10 и стала одной из важнейших вех британской поп-культуры, а калейдоскопичная смесь дэнс, даба, техно, эсид-хауса и поп-рока вскоре стали известны всему миру под именем Primal Scream.

Шотландцам приписывают также создание жанра индитроника: смешивая психоделический рок, даб и инди, Primal Scream записали несколько альбомов, которые во многом определили звучание современной инди-рок-сцены.

Встреча с легендарным продюсером Томом Даудом и ритм-секцией Muscle Shoals Дэвидом Худом (бас) и Роджером Хокинсом (ударные) в Ardent Studios в Мемфисе, записанные ими классические сессии демонстрируют рок-н-ролльную сторону группы, которая продолжает удивлять.

Это Primal Scream, какими вы никогда не слышали их раньше. Ловкое саунд-продюсирование Дауда в сочетании с возвышенной ритм-секцией и одной из лучших британских групп всех времен привело к созданию девяти великолепных треков, которые существуют на стыке между блюзом, госпелом и блестяще написанной лирикой.

В 2019 году Primal Scream отмечают 35-летие творческой карьеры своего харизматичного лидера Бобби Гиллеспи. В рамках мирового тура в качестве хедлайнеров шотландцы заглянут на главные летние фестивали Primavera Sound, Latitude Festival, All Points East, Summer Sessions, Metronome Festival, а также не пропустят северную столицу. 

Не пропустите и вы их единственный концерт в Санкт-Петербурге на открытии клуба Morze 26 июня 2019 года!

Другие мероприятия 26.06.2019