Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Kira Lao

Город: Санкт-Петербург

Дата: 18.04.2019

Kira Lao

Kira Lao возвращается с новым релизом. Презентация альбома «Тревожный опыт» в Петербурге 18 апреля в КЦ «Сердце».

До 2015 года Kira Lao была успешным коллективом. Альбомы группы издавались на лейбле «Союз» и получали высокие оценки музыкальных критиков. Kira Lao выступала на всевозможных музыкальных фестивалях, в том числе «Пикник Афиши», «Усадьба-JAZZ», «Avant». Получила несколько музыкальных премий: Сергея Курехина в номинации «Этно-Механика», Артемия Троицкого «Степной волк», Александра Кушнира — «Индюшата». 

Четыре года назад Kira Lao взяла творческую паузу. И сейчас, наконец, возвращается к активной деятельности, но уже в формате сольного проекта. Певица и композитор Кира Вайнштейн решила использовать имя Kira Lao в качестве альтер-эго для издания своих поп-песен.

Стоит отметить, что все это время Кира не прекращала свою работу со звуком. Однако её музыкальные интересы сместились в сторону медиа-арта, саунд-дизайна и театра. Как результат — в этом году она номинирована на «Золотую маску» за композиторскую работу в танцевальном спектакле «40».

Новый альбом «Тревожный опыт» также вдохновлен соприкосновением с современным театральным искусством. 

«Это история неистового поиска себя и своего звучания. Над альбомом я работала преимущественно в одиночку. Мне хотелось сделать что-то, чего я еще не делала. Поэтому на протяжении последних трех лет я активно осваивала новые для себя методы создания музыки, кидаясь из крайности в крайность. Было сложно сосредоточиться на чем-то одном. Мне одновременно нравится хип-хоп и академический минимализм, бардовская песня и брейккор, электроакустика и русский рок, поп-музыка и полевые записи. Я долго не могла придумать, как все это многообразие стилей может гармонично сосуществовать вместе. И в результате решила соединить все треки в форме «аудио-моно-спектакля». Его главный герой — маленький человек из большого города, который пытается преодолеть депрессию и борется за свое счастье», — Кира Вайнштейн о новом альбоме Kira Lao.

Другие мероприятия 18.04.2019