Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Поиск по сайту

Craft Event 2022

Город: Санкт-Петербург

Дата: 08.05.2022

Craft Event 2022

Однажды вы влюбитесь в Saint-Petersburg Craft Event и надеемся, что это произойдет как можно скорее. Уже в эти выходные, 7-8 мая, состоится ежегодный фестиваль крафтовой культуры St.Petersburg Craft Event. В этом обзоре мы расскажем, почему фестиваль по праву считается одним из долгожданных событий весны. Фестиваль пройдет на берегу Финского залива в самом популярном общественном пространстве города «Севкабель Порт» и станет отличным поводом провести насыщенные выходные, наслаждаясь крафтовыми напитками и прекрасной кухней, а также возможностью прогуляться с фирменным бокалом фестиваля по живописной набережной Севкабель Порт с незабываемым видом на акваторию Невы. 

Центральное место на фестивале, конечно, занимают пивоварни. При выборе участников предпочтение отдается локальным брендам с их новаторской реализацией и ярко выраженной индивидуальностью. Тут можно встретить как уже зарекомендовавшие себя имена, так и совсем новые, только недавно поставившие на кран свои первые сорта. Фестивальный день напоминает активный квест: пройти как можно больше стендов, попробовать как можно больше сортов и стилей, чтобы найти то самое сокровище, тот самый инсайд, о котором ещё никто не знает. Барливайн с беконом? Самое острое гозе? Томатный смузи эль с курицей и специями? Или ещё что поинтереснее? А может быть сорт, сваренный при помощи big data? Звучит интригующе! 

Не будем лишать вас удовольствия самостоятельного открытия интересных новинок – лишь приведём пару примеров того, что вас ждёт:

- Если вы до сих пор не пробовали комбучу (чайный гриб), то самое время это сделать. В этом году на фестивале St.Petersburg Craft Event мастера пивовары представят в том числе вариант безалкогольной комбучи. Ее особенность - в использовании только натуральных ингредиентов, например, фруктов, ягод, различных трав и специй, которые добавляются в напиток непосредственно во время брожения.

- Для тех, кто хочет наслаждаться вкусом пенного, не теряя головы - безалкогольное крафтовое пиво. Качественно сварить безалкогольное пиво достаточно сложно: необходимо вовремя прервать процесс брожения, избежать излишней сладости и при этом не допустить образование алкоголя. Так что это высший пилотаж пивоварения.

- И, конечно, секретные релизы эксклюзивно для фестиваля Saint-Petersburg Craft Event, включая лимитированную серию Craft Event Hoppy Lager от пивоварни Knightberg.

Кстати, для того, чтобы ориентироваться во всем многообразии сортов и стилей  - в каждый из дней фестивалей занимательный крафт-ликбез проведет Алексей Никитин, главный технолог и идеолог пивоварни Borderless Brewery, участник многих пивных фестивалей, коллабрационных сортов, лектор в школе пивоваров при Пивмастерия 17М. 

С пивом разобрались, а что же будет кроме? Конечно, фуд-корт с акцентом на сытный стритфуд, например, будут готовить крафтовые бургеры по авторским рецептам из сочного фермерского мяса. «Краснодарский парень» предложит 3 варианта крафтовых бургеров: «Казак» - классический бургер с говяжьей котлетой и овощами, бургер «Биф-черри» - на чёрной булочке с соусом пармезан, пряной вишней, беконом и говяжьей котлетой, а также бургер «Бекона-мать» с двойной порцией бекона, сыром чеддер и моцареллой и свежими овощами. И забудьте о правилах, главный совет посетителям фестиваля Saint-Petersburg Craft Event по употреблению бургеров – бургер надо есть с удовольствием! А для удобства мы выдадим перчатки. 

В зоне фуд-корта нашлось место и чисто питерскому стритфуду . Корюшка, главный гастрономический хит весеннего Санкт-Петербурга, будет представлена на фестивале Saint-Petersburg Craft Event в новом неожиданном варианте: «чисто питерский хот-дог с корюшкой». Весь процесс приготовления происходит у вас на глазах и занимает пару минут.

Попробовать крафтовые сыры от производителей Петербурга и Лен.области - еще одна причина посетить фестиваль St.Petersburg Craft Event. Например, сыр Belper Knolle, новинка даже для швейцарцев: его изобрели в 1993 году. Не любите эксперименты — берите пастуший сыр от наших фермерских хозяйств. 

А еще вас ждут маркет с дизайнерскими украшениями и предметами интерьера, легендарная викторина от Мозгобойни, игры, розыгрыши, танцы и …..

МУЗЫКА! На сцене для вас: Билли Новик, эксцентричный романтик, и “Петербургский Джазовый Актив”  исполнят любимые  песни,  которым вы наверняка будете дружно подпевать. Также в программе короли клезмера, балканской  и  цыганской музыки “Добраночь”, группа музыкантов-виртуозов “The Smackers”, исполняющая музыку в стиле Jump Blues, Swing, Boogie Woogie периода 40 - 50-x годов прошлого столетия, огня и рок-н-ролла дадут зажигательные “Rusty Sharks”, также выступят уже ставшие резидентами фестиваля брасс-оркестр “Orchestra Beat” и “танцуютвсе” ВИА “Вишневый заряд”. “Перчинки” добавит юмор для взрослых и не только от музыкально-художественного объединения “Саша и Сирожа”. Но это же не музыкальный фестиваль, спросите вы? Танцы и веселье отлично сочетаются с крафтовым пивом, ответим вам мы!

Море крафта, просто море, квизы, кикер, ремесленные сыроварни, гастроэнтузиасты, корюшка, джаз, клезмер, брасс, свинг и  неорокабилли!

10 причин посетить фестиваль Saint-Petersburg Craft Event

1. Самые невообразимые сорта пива – барливайн с беконом, томатный смузи эль с курицей и специями, лагер, сваренный при помощи big data, и множество других! 

2. Фирменный бокал фестиваля, который вы получите для дегустации крафтовых напитков;

3. Насыщенная музыкальная программа, состоящая из джаза, свинга и неорокабилли;

4. Занимательный крафт-ликбез от пивного технолога Алексея Никитина;

5. Разнообразный фуд-корт с сочными бургерами и даже хот-догами с корюшкой!

6. Богатство крафтовых сыров для изысканных дегустаций;

7. Пивная викторина от главного городского квиза Мозгобойня;

8. Секретные розыгрыши призов от пивоварен;

9. Игры и конкурсы, позволяющие размяться и проверить смекалку!

10. Незабываемый вид на акваторию Невы, которым вы будете восхищаться оба фестивальных дня;

18+

Другие мероприятия 08.05.2022