Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Поиск по сайту

Craft Event 2022

Город: Санкт-Петербург

Дата: 08.05.2022

Craft Event 2022

6-й фестиваль  St.Petersburg Craft Event пройдет в клубе-фестивале МОРЗЕ 
Море крафта, просто море, квизы, кикер, ремесленные сыроварни, гастроэнтузиасты, корюшка, джаз, клезмер, брасс, свинг и  неорокабилли! Организаторы анонсировали Saint-Petersburg Craft Event 20202
7-8 мая состоится шестой  фестиваль крафтовой культуры St.Petersburg Craft Event. Фестиваль снова пройдет на берегу Финского залива в самом популярном общественном пространстве города «Севкабель Порт», в   двухуровневым клубе-фестивале «Морзе» с прилегающей террасой на открытом воздухе с одним из лучших видов в городе. Фестиваль рассчитан на широкую аудиторию - как на тех, кто уже может гордо называть себя “биргиком”, так и на тех, кто только начинает погружаться в захватывающий мир элей, стаутов, лагеров и барлевайнов. Кстати, для того, чтобы быть во всеоружии  - в каждый из дней фестивалей  в игровой форме со сцены фестиваля крафт-ликбез по стилям и сортам проведет один из известных пивных блогеров. 
Фестиваль традиционно состоит из пяти основных частей: Craft Music, Craft Drinks, Craft Food,  Craft Fun и Craft Market.
Сraft Drinks
Центральное место фестиваля занимают крафтовые напитки во всем их многообразии. В основе крафтового производства лежит авторская рецептура, креативный подход и огромная любовь к делу. Новые имена и уже зарекомендовавшие себя бренды, неожиданные эксперименты и коллаборации, лимитированные выпуски и эксклюзивные варки ежегодно собирают на фестивале тысячи почитателей пива «с характером»: ведь некоторые сорта удаётся попробовать только на Saint-Petersburg Craft Event! Также широкой линейкой будут представлены сидры, комбучи и медовухи. 
Craft Food
В этой секции санкт-петербургские фуд-энтузиасты порадуют гостей фестиваля своими гастрономическими достижениями. Акцент этого года - ремесленные сыроварни, которые представят весь спектр своей продукции - кнолле, салуми, качотта, капра, пармезан и многое другое, а также мясные и рыбные деликатесы и закуски, которые можно попробовать на фестивале и унести с собой. 
Craft Music
Музыкальная программа - особая гордость фестиваля! Билли Новик, эксцентричный романтик, и “Петербургский Джазовый Актив”  исполнят любимые  песни,  которым вы наверняка будете дружно подпевать. Также в программе короли клезмера, балканской  и  цыганской музыки “Добраночь”, группа музыкантов-виртуозов “The Smackers”, исполняющая музыку в стиле Jump Blues, Swing, Boogie Woogie периода 40 - 50-x годов прошлого столетия, огня и рок-н-ролла дадут зажигательные “Rusty Sharks”, также выступят уже ставшие резидентами нашего фестиваля  брасс-оркестр “Orchestra Beat” и “танцуютвсе” ВИА “Вишневый заряд”. 
Craft Fun
В этом году, помимо ставших уже привычными соревнований по кикеру и класку, на фестивале будут представлены традиционные деревянные игры от  PICARDIEPARK,  - а также полюбившиеся квизы от МОЗГОБОЙНИ, многочисленные конкурсы и розыгрыши от пивоваров - партнеров фестиваля. 
Craft Market встретит коллекцией изделий ручной работы местных дизайнеров, предметов современного интерьера, необычными украшениями и одеждой в стилистике фестиваля, а также  виниловым маркетом.
Saint-Petersburg Craft Event станет отличным поводом провести насыщенные выходные на побережье Финского залива, наслаждаясь вкусными напитками, прекрасной кухней и отличной музыкой! Также среди посетителей будет проводиться голосование за полюбившуюся пивоварню. Победители  получит специальный  приз от организаторов фестиваля. 

Организаторы анонсировали музыкальную программу Saint-Petersburg Craft Event 2022:

7 мая

The Smackers - творческий союз талантливых музыкантов из групп Looney Boppers, SPB Ska Jazz Review, Ленинград и многих других, объединенных любовью к музыке 40-50-ых годов прошлого столетия в сочетании с авторскими интерпретациями. Стили Jump Blues, Swing, Boogie Woogie, Early Rock N Roll навсегда в наших сердцах и вне времени.
Orchestra Beat — духовой оркестр эталонного исполнения, прокаченный и энергичный звук, авторские обработки лучших хитов мировой поп-музыки и харизматичный стиль нью-орлеанских уличных оркестров. 
Группа Саша и Сирожа - это международный художественно-музыкальный проект с участием художника Алексея Хацкевиа и музыкантов групп Ленинград, НОМ, Ля Минор. Юмор для взрослых и не только. Взгляд на современный мир глазами простых людей - Саши и Сирожи.
Билли Новик и ST.Petersburg Jazz Active 
Безупречный музыкальный вкус, любовь к джазу и артистизм Билли Новика нашли развитие в его сольном проекте «Петербургский джазовый актив», коллаборации наиболее дружественных джазмену музыкантов. Билли Новик, экстравагантный интеллигент с петербургской душой, представит программу лучших джазовых песен в собственном прочтении.
8 мая
Rusty Sharks - короли неорокабилли из Петербурга. Смесь танцевальных ритмов рок-н-ролла и неспешного, протяжного кантри, женского вокала и контрабаса, саксофона и пронзительной гитары добавят веселья и экспрессии. 
Вишневый заряд — сочетание диких танцев с необычными аранжировками любимых песен как лучшее средство для эмоционального подъема. Настоящий витаминный заряд! Музыканты поставили рекорд по количеству восстановленного позитивного настроения. Были уличены в массовом целительном гипнозе и не раз спасали петербуржцев от хандры.   
Добраночь вдохновит гостей Фестиваля неиссякаемой энергией корневой музыки — еврейской, русской, цыганской, балканской. Это новая эклектика, где различные музыкальные культуры дополняют и обогащают друг друга. Плачущая еврейская скрипка, виртуозные пассажи аккордеона, необычное звучание цимбал, восточные ритмы барабанов и мощный звук тубы — ждут вас на Фестивале Craft Event в исполнении оркестра Добраночь.

Сайт фестиваля: https://spbcraftevent.ru/ 
Cоц.сети фестиваля:  https://vk.com/spbcraftevent 

Другие мероприятия 08.05.2022