Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

СПЛИН

Город:

Дата: 30.04.2010

Сплин - 16 тонн


Лидер «Сплина» Александр Васильев по совокупности заслуг и хитов мог бы уже, наверное, ничего не писать и не выпускать новых альбомов в принципе. Главный голос поколения «Нашего радио», автор настоящих нетленок вроде «Выхода нет», «Орбит без сахара», «Моё сердце» или «Остаёмся зимовать» (продолжите сами), и один из немногих отечественных рок-артистов, творчество которого можно назвать настоящей поэзией, занимает в сознании российского слушателя место схожее с тем, какое в умах англичан – ну, допустим, братья Галлахеры с Oasis. Более десятка альбомов, песни, которые хором исполняют и стадионы, и обитатели близлежащих дворов под гитару, гастроли, фестивали…
Это уже новая классика, группа-ориентир, стилеобразующее звено для многих и многих последователей, очаг раздражения для «новой волны» модников с гитарами. Всё же, Васильев – он такой один, и в прошлом году он со «Сплином» вновь показал и доказал, что не намерен почивать на лаврах. «Сигнал из космоса», альбом сколь длинный, столь и мощный, стал главным событием второй половины 2009-го, собрал не один стадион по стране, а теперь продолжает делать тоже с клубными площадками. В «Тоннах», где игрались первые большие московские концерты «Сплина» – «генеральный прогон» и предпраздничное выступление в разгар весны. Новые сочинения Васильева, но и всё то, без чего не может обойтись ни одно выступление (и ни один слушатель).

В пятницу, 30 апреля, на сцене «16 Тонн», начало в 21.00. Количество билетов ограничено, предварительный заказ на сайте 16Tons.ru, в кассе клуба (Пресненский вал, 6).
Внимание: первые 100 контрамарок в танцпол - по специальной цене, 1500 рублей.

Другие мероприятия 30.04.2010