Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

БИ-2

Город:

Дата: 01.05.2010

Би-2 - 16 тонн


Несколько лет назад в жизни «Би-2» настал новый период: Лёва и Шура решили поменять концепцию коллектива и полностью обновили состав. Произошла смена имиджа и стиля: альбомы «Молоко» и последующий «Лунапарк» были сделаны в более «модном» ключе, с прицелом на мировые тенденции. Песни в стилистике диско-панка, отточенный саунд, дэнс-рок, всевозможные дуэты и эксперименты – с того момента даже критически настроенные «западники» не воспринимают «Би-2» исключительно как людей, «вылезших» на саундтреке к балабановскому «Брату-2» и поддержке стилеобразующего тогда «Нашего радио».
Противоречивые отзывы старых фанатов, привыкших к «тем самым» Лёве и Шуре, авторам «Полковника» и «Серебра», также сменились восторженными отзывами новых поклонников, а затем и ветераны фан-клуба признали правоту кумиров. «Би-2» не просто «осовременились», но подошли к делу очень максимально качественно и профессионально, фактически в одиночку став проводниками актуальной мировой музыки в РФ, запустили на радио Maximum программу о современной западной музыке «Биология» и организовали фестиваль, призванный поддержать группы, обделённые поддержкой СМИ.
«Би-2» регулярно слушают по 16 тонн актуальной музыки от зарубежных коллективов, известных и не очень, первыми узнают обо всех модных новинках и направляют все эти знания на развитие как своего творчества, так и общего музыкального фона в стране. На праздничном концерте в первый майский вечер группа представит новейшие песни с альбома «О чём говорят мужчины», но и весь свой «золотой фонд» не забудут – от «Варвары» до «Дурочки» и далее.

«Би-2» – в субботу, 1 мая, на сцене «16 Тонн», начало в 21.00. Количество билетов ограничено, предварительный заказ на сайте 16Tons.ru, в кассе клуба (Пресненский вал, 6).

Другие мероприятия 01.05.2010