







Состав группы «Кинопроектор» в тот вечер:
Виктор Добронравов - вокал
Андрей Бубнов – клавиши
Павел Тимофеев – барабаны
Алексей Стефановский - бас
Максим Дуров – труба
Тимур Некрасов - саксофон
Александр Папий – гитара
Надо ещё упомянуть о Дмитрии Волкове, залихватски отбивавшем чечётку на одной из песен ближе к концу выступления.








Думаю, настало время пробежаться по трек-листу.
1. Конечно, именно с этой композиции группа «Кинопроектор» обязана была начать своё выступление. «Профессий много, но прекрасней всех кино…». Знаменитый «Фильм, фильм, фильм» зазвучал в новой обработке ещё красочней, чем оригинал.
2. Вторым номером программы стала Песенка Администратора, более известная одной строчкой: «Бабочка крылышками бяк, бяк, бяк…». Вечный хит, исполненный некогда Мироновым, конечно же, пришёлся всем по вкусу.
3. Удивительно, но третья композиция была медленной. «Ветер по чистому полю» - первая баллада, если переводить всё на упрощённый язык.
4. Знаменитая песенка «33 коровы» из Мэри Поппинс. Песни из старого-доброго советского фильма ещё будут встречаться нам во время описания концерта.
5. Под пятым номером программы шла песня из кинофильма «31 июня» - «Этот добрый день». «Кинопроектор» в очередной раз показал интереснейшую аранжировку песни, написанной некогда Зацепиным.
6. Вот тут я даже не знаю, считать ли это одной песней, или всё же двумя. Интересной особенностью построения выступлений группы можно считать то, что музыканты периодически склеивают песни, переходя из одной в другую. Так случилось и здесь. Первая часть – дань горькой статистике – «Потому, что на десять девчонок…». И сразу вслед за ней началась «Я гляжу ей вслед, ничего в ней нет». Музыканты постарались на славу, создав импровизационное мини-поппури из двух замечательных песен.
7. Шикарная танго аранжировка «Если у вас нету дома». Присутствовали вкрапления «меди», выдуваемой трубачом и «басов», которыми гремел оркестр (кто не помнит, это по тексту). Песня завершала первый блок. После её исполнения, музыканты взяли маленький тайм-аут, во время которого зрители могли «поесть-попить».








Пожалуй, мы тоже можем ненадолго прерваться. Хотелось бы отметить, что коллектив «Кинопроектор» умеет сочетать несочетаемое. Кроме того, что творчество их невозможно описать одним жанром, так ещё и постоянные импровизации, совершенно неожиданные аранжировки, заставляющие улыбнуться, в конце концов, сам тот факт, что исполняются добрые и позитивные, проверенные временем композиции, всё это даёт столько очков в пользу группы, что и минусов в её выступлении не видать! Поэтому, тем, кто любит старые песни, кто любит музыку в музыке, кто жаждет хорошо провести время, поднять себе настроение, тем, кто любит настоящий джаз, наконец, советую при первой возможности побывать на концерте «Кинопроектора». Поверьте, вам понравится.








8. Ещё одно мини-поппури, на этот раз собранное из песен, некогда звучащих в Бременских Музыкантах: «Мы к вам заехали на час», переходящая в «Нам любые дОроги дорОги». Тут я обратил внимание на небольшое, но удивительно хорошо звучащее соло басиста Алексея Стефановского.
9. Красивая и медленная «Ланфрен-Ланфра». Удивительно то, как хорошо поёт Виктор Добронравов: с какой лёгкостью он улавливает сложнейшие изменения изворотливой музыки, как замечательно его голос подходит и для задорных, и для медленных лиричных песен.
10. «Песенка про трубачей» - композиция и сама по себе смешная. Закрываешь глаза, и, кажется, что улыбка у исполнителя до самых ушей. «Кинопроектор» справился на отлично. Если я не ошибаюсь, Виктор назвал жанр, в котором сделана аранжировка, «помоечным свингом». Во время песни произошёл «незапланированный выход» Дмитрия Волкова, который, кстати, вернётся на сцену совсем скоро, всего через одну песню.
11. Медленная и лиричная «Утомлённое солнце». История у песни, кстати, очень интересная. Музыка принадлежит перу Ежи Петерсбурского, композиция носила некогда название «Последнее воскресенье». Автором стихов же был Иосиф Альвек. Впервые песня была исполнена джазовым оркестром Александра Цфасмана в конце тридцатых годов. Новое её прочтение – заслуга и ещё одна шикарная работа «Кинопроектора».
12. Снова Мэри Поппинс и «Песенка про брадобрея». Запомнилась, конечно, чечётка Дмитрия Волкова.
13. Виктор предложил спеть что-то негромкое. И спел. «Давайте негромко…» Даже пробовал петь как Моральный Кодекс. Медленно и весело, можно так сказать.
14. Ближе к концу пошли весёлые и быстрые композиции. Буквально скоростная во время припева «Песенка про зайцев»…
15. … и песня, посвящённая лучшему городу на свете – Москве. «Бывает всё на свете хорошо…»








Собственно, на этом концерт собирался закончиться, однако, у него это не получилось. Группу, конечно, вызвали на бис.
16. «Проснись и пой» - замечательная версия песни. Визуально запомнился зонт, на котором имел место быть неприличный жест.
17. Последним номером программы стало представление музыкантов, во время которого каждый из них выдал мини-соло на своём возлюбленном инструменте.
Вот так. Не знаю, что сказать в довершение ко всему. Редакция «Группы Быстрого Реагирования» однозначно советует вам сходить как-нибудь на «Кинопроектор».






































































