Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

«Вне зоны доступа»: Я знаю, что вы делали прошлым летом

Дата: | Авторы:

На российские экраны выходит новый фильм про и для подростков «Вне зоны доступа». Главный герой — 16-летний Ваня — едет на каникулы в деревню к тете и двоюродной сестре вместо поездки в солнечную Испанию. Это такое своеобразное наказание от отца мальчика за страх перед прыжком с трамплина в бассейне. Суровое мужское воспитание идет подростку на руку — в деревне он весело проводит время с друзьями детства Кириллом и Машей. Точнее, проводить весело время ребята начинают после того, как Ваня случайно утопил свой телефон и всей компании пришлось отказаться от использования гаджетов в течение лета. Оказывается, мир за пределами экрана смартфона вполне интересен, даже в небольшой деревушке у реки можно устроить себе приключения в духе пионеров. Пикник на берегу, ночевка в лесу, гонки на велосипеде и мотоцикле, сбор ягод, песни у костра, исследование заброшенного лагеря, похищение коня… Лучшие развлечения, которые можно придумать в 16 лет. До тех пор, пока Ваня и Кирилл не поймут, что влюблены в свою боевую подругу.

0 фото к материалу  Вне зоны доступа   Я знаю  что вы делали прошлым летом1 фото к материалу  Вне зоны доступа   Я знаю  что вы делали прошлым летом2 фото к материалу  Вне зоны доступа   Я знаю  что вы делали прошлым летом3 фото к материалу  Вне зоны доступа   Я знаю  что вы делали прошлым летом4 фото к материалу  Вне зоны доступа   Я знаю  что вы делали прошлым летом5 фото к материалу  Вне зоны доступа   Я знаю  что вы делали прошлым летом6 фото к материалу  Вне зоны доступа   Я знаю  что вы делали прошлым летом7 фото к материалу  Вне зоны доступа   Я знаю  что вы делали прошлым летом8 фото к материалу  Вне зоны доступа   Я знаю  что вы делали прошлым летом9 фото к материалу  Вне зоны доступа   Я знаю  что вы делали прошлым летом10 фото к материалу  Вне зоны доступа   Я знаю  что вы делали прошлым летом11 фото к материалу  Вне зоны доступа   Я знаю  что вы делали прошлым летом12 фото к материалу  Вне зоны доступа   Я знаю  что вы делали прошлым летом13 фото к материалу  Вне зоны доступа   Я знаю  что вы делали прошлым летом

В фильме по классике выстраиваются типичные подростковые конфликты — дружба втроем, невзаимные чувства, проблемы с родителями, выбор своего пути. Однако все как-то мимоходом, незаметно. До уровня сериалов Netflix драма в фильме не дотягивает — впрочем, оно и к лучшему. Смотреть на страдания подростков уже далеко не так интересно, как на приключения в стиле «Тимура и его команды». Именно они помогают погрузиться в легкую ностальгию, посмеяться над действительно забавными моментами и простить нелепые твисты, когда веселая компания ребят и их родителей начинает петь «17 лет» Чайфа под гитару. 

16-летнего Ваню играет Олег Чугунов, который исполнил в этом году роль Лёши Макарова в нашумевшем фильме по комиксам издательства Bubble «Майор Гром: Чумной Доктор». Поклонников фильма и комиксов на премьере, кстати, было достаточно — поддержать полюбившегося актера пришли многие. В свою очередь, появился и коллега Олега по «Майору Грому» — Александр Сетейкин. 

У соперника по любовным делам послужной список меньше: для Власа Кропалова «Вне зоны доступа» — первая большая работа. Их подругу сыграла очаровательная Маргарита Дьяченкова, чем-то напоминающая австралийскую актрису Кэтрин Лэнгфорд. А вот родители у ребят более известны: «взрослые» роли исполнили Кирилл Кяро, Нонна Гришаева, Ксения Теплова. 

«Вне зоны доступа» не имеет ничего общего со знаковой песней Города 312, однако другой всем знакомый саундтрек «Останусь» звучит в этом фильме не раз. В целом, весь трек-лист здесь — 20-летней давности. Кажется, сам фильм тоже стоило бы выпустить примерно в 2005 году. Тогда неровности в сюжете, слабые реплики, недоработанных персонажей и излишнюю романтизацию еще можно было бы объяснить. Впрочем, нельзя сказать, что это слишком раздражает — скорее, заставляет улыбнуться и вспомнить собственную юность. А она ведь тоже была такой — нелепой, смешной, иногда грустной — но очень живой.