Формат мероприятия был построен так, что участник может выбрать один из трех залов, в котором проводится тот или иной мастер-класс, лекция или чаепитие. Заканчивая в одном зале, можно перейти в другой или остаться там же.
В зале «Сурья» проходили мастер-классы по кундалини и хатха йоге, акро-йоге и тайскому массажу, а также tribaldance и практике Цигун. Рассказывать об этих направлениях восточной культуры можно бесконечно долго, но всех их объединяет стремление «раскрыть внутренний лотос души», как сказала мастер кундалини-йоги Юлия Акимова. Она же и помогала нам раскрыться, перестать стесняться своего тела, почувствовать и принять себя такими, какие мы есть.
Роман Байков, руководитель мастер-класса по хатха йоге и психологической игры самопознания «Лила», поразил участников фестиваля не только акробатической гибкостью тела, но и глубочайшими познаниями в тонкостях чайной церемонии, сделав атмосферу «Сияны» по-настоящему теплой и душевной, а также поделился с участниками мудростью йогинов, раскрыл значения многих поз и рассказал, что такое «йогическое дыхание».
Расслабиться помогла Валентина Човган, мастер по тайскому массажу и хатха-йоге. Эта необыкновенно энергичная девушка знает, как прийти в чувство после бессонной ночи за 5 минут, куда нужно нажать на левом бедре, чтобы прошел мизинец правой ноги и как правильно разминать шею, чтобы спина не болела. Она же и являлась организатором, духовным наставником, координатором и сердцем фестиваля. Хрупкая и легкая, эта удивительная особа летала по площадке «Саяны» из зала в зал, давала наставления, заряжала своей энергией и жизнерадостностью.
Наталья Джунковская, позиционирующая себя как танцующий психолог, рассказала на своей лекции про существующие архетипы, их достоинства и недостатки, как они могут повлиять на взаимоотношения между мужчинами и женщинами, а также как избавиться от своих недостатков с помощью танца. А Яна Ямана, будучи преподавателем по tribaldance, показала на практике как можно и, главное, нужно выражать эмоции через язык своего тела.
Завершающей нотой в созвучной и плавно переходящей симфонии фестиваля стала приятная беседа с Олегом Антоновым в зале «Чандра», мастером психоэнергетики и психофизики. Разговор пошел о взаимоотношениях мужчин и женщин, типичных ошибках в отношениях и постаменте собственного эго.
Если описать одним словом весь день, то это было умопотрясающе в прямом смысле слова. Стоит иногда задумываться, для чего мы живем, зачем проводим столько времени бездумно и занимаемся тем, что нас не прельщает.