Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Поиск по сайту

«Всё везде и сразу»: красиво, странно и затянуто

Дата: | Авторы:

Новая картина от создателей фильма «Человек — швейцарский нож» (Дэниел Шайнерт и Дэн Кван) просто не могла не оказаться хотя бы чуть-чуть менее странной. При этом «Всё везде и сразу» довольно красивое и даже трогательное кино.

«Всё везде и сразу»: красиво, странно и затянуто

Сюжет строится на мультивселенных. Главная героиня Эвелин (Мишель Йео) владеет собственной прачечной и тонет в налогах. Внезапно она получает доступ к воспоминаниям, эмоциям и способностям других версии себя. Теперь она проживает тысячи жизней — актрисы, мастера боевых искусств, оперной дивы и т.д. Однако мультивселенным угрожает таинственная сущность, и Эвелин должна сразиться с ней.

Получает свои способности Эвелин через несколько странные и неожиданные манипуляции. Ей нужно то съесть помаду, то обмочиться — и здесь уже сюжет вызывает дискомфорт. Однако это только начало.

Экшена в фильме достаточно — Мишель Йео успешно скачет по различным версиям своей жизни. Но вот объяснение происходящего зрителям выходит невероятно затянутым и странным, содержащим какую-то не слишком понятную идеалистическую философию, да еще и минут на тридцать. Конечно, в каждом фэнтези-фильме должна быть часть про абсолют, где зрителям будут пытаться доносить мораль. Однако в данном фильме этот эпизод абсолютно нелепый и очень утомляющий.

Актерский состав в картине необычный. Отлично себя показала превосходная Джейми Ли Кёртис, её роль также многогранна и интересна. Неплоха и Стефани Сюй — актрисе 30 лет, однако она играет дочь-подростка главной герои. Также из хорошего — конечно, зрителям очевидна параллель с «Матрицей» и вайбы проектов Руссо («Мстители: Финал»). Также можно заметить отсылки на «Убить Билла», «Эффект Бабочки», «Сейлор Мун» и даже «Доктора Стрэнджа».

Тем не менее назвать это новой «Матрицей» нашего времени нельзя. Это лишь азиатская картина, хоть и выпущенная и спродюсированная штатами, не может стать новым гениальным фильмом, оставаясь странной азиатской залипалочкой.

По итогу «Всё везде и сразу» оказался очень сложным для восприятия фильмом. Для кого-то он может быть невероятно интересным, для кого-то — затянутым и провальным. Решать вам самим.