Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

ZMEY GORYNICH: Давайте будем находить свет в каждом дне

Дата: | Авторы:

ГБР продолжает расспрашивать музыкантов о том, как они провели непростой для всей музыкальной индустрии 2020 год. Сегодня своими лайфхаками, мыслями и выводами с нами делится russian skomorokh metal группа ZMEY GORYNICH! За прошедший год коллектив не только дал несколько концертов, но и сумел выпустить новый альбом «Чёртовы Пляски».

ZMEY GORYNICH: Давайте будем находить свет в каждом дне

Как бы вы описали 2020 год? Каким он был для коллектива?

Митяй: Дико насыщенным на самом деле, ибо как раз весной мы начали запись нашего второго альбома, сделали его, выпустили и ещё и умудрились дать неплохое для такого года количество концертов, а потом ещё и записали концертный альбом осенью, опять же его свели и выпустили, так что...

Рысь: Год для Змея выдался плодотворным! Мы успели до (и даже во время) карантина записать новый альбом «Чёртовы Пляски», с чем нам очень повезло. И совершенно новым опытом для группы стала полноценная запись и съемка концерта. Итог – 2 альбома за год!

Гвоздь: Кто бы что ни говорил, а год выдался неплохой. Да, многие планы изменились, но было время немного разобраться внутри коллектива, определить роли для каждого участника, наверное, больше познать друг друга – думаю, что сейчас наш коллектив сплочённый, как никогда ранее.

Столкнулся ли ваш коллектив с переносами концертов или с невозможностью реализации намеченных планов?

Митяй: Мы, как и все, напрямую столкнулись с концертными проблемами. У нас отменилось и перенеслось аж 3 концерта в Санкт-Петербурге, сорвались летние фестивальные выступления, при этом первое заграничное – в Словакии… Со студийными делами весной тоже были трудности, но мы их преодолели.

Рысь: Да, отмены концертов - это очень грустно.. Также жаль коллег, которые в этот период испытали на себе тягости карантинного режима. Многие знакомые организаторы, да и просто товарищи по профессии остались без работы и еле сводили концы с концами. Тяжелый период.

Гвоздь: Несомненно, как и вся музыкальная и развлекательная индустрия. Много концертов отменилось, как уже сказал Митяй, но мы продолжали репетировать, поддерживать друг друга в это непростое время, и, наверное, выжали максимум из ситуации, сыграв 5 концертов: 2 в Москве, выехали в мини-тур выходного дня в Калугу и Ярославль, и приняли участие в чудесном фестивале «Былинный берег». Везде нас встретили очень хорошо.

Как сказался на коллективе всеобщий уход в онлайн? Стало ли сложнее "добраться" до слушателей или наоборот появились новые пути?

Митяй: До живых слушателей, конечно, стало очень сложно добраться, но мы пробивались весь год и этот год тоже будем пробиваться через все преграды.

Рысь: Слушатели по полной отблагодарили нас за альбом новый). Мы как раз вовремя его выпустили - когда все сидели дома.

Гвоздь: Но, к сожалению, мы так и не вышли полноценно «онлайн», хотя планировали, провели парочку стримов с репетиций, но полноценных онлайн гигов не проводили. Подумаем об этом, если ограничения будут ужесточены. Зато, наконец, завели youtube канал.

Какие возможности для коллектива открыл 2020? Получилось ли сделать какие-то выводы?

Рысь: Любой год - это испытание. Не спорю, что были более жесткие условия в 2020. Мне кажется такие рамки, условия и события делают нас либо сильнее, либо слабее. Мы смогли стать сильнее, сплотились, лучше стали понимать друг друга, растем.

Гвоздь: Наверное, трудно говорить что-то о возможностях. Год скорее стал таким испытанием для нас, поскольку отсутствие концертов и в целом туманное будущее музыкальных мероприятий неслабо било по энтузиазму и оставляло неприятные ощущения непонимания, что будет дальше и куда теперь двигаться. Понятно, что рано или поздно вся эта ситуация с пандемией как-то разрешится, но страх отсутствия концертов на длительное время был. Старались поддерживать настрой, почаще встречаться, не только на репетициях, но и просто друг у друга в гостях, поддерживать отношения и друг друга. И сейчас уже гораздо легче, ограничения медленно, но верно, отступают, концерты возобновляются, публика на них неистово пляшет, забыв обо всем, и это прекрасно.

Как начался ваш 2021 год в плане творчества, планов группы? Какие планы на ближайшее будущее?

Митяй: Под новый год мы выпустили необычный для последних лет по формату релиз – целый большой концертный альбом, который кроме звука также был нами отснят на несколько камер в сентябре 20го в виде DVD, и мы сейчас уже начали и будем еще чуть ли не до лета продолжать выпускать попесенно все эти шикарные видео. Также мы готовим весной сюрприз – новый сингл, предвестник будущего третьего альбома, ну и просто – весёлый подарок нашим любимым слушателям.

Рысь: Планов громадьё, скрестим пальцы!)

Гвоздь: Год начался хорошо, наконец закрыт гештальт с посещением Санкт-Петербурга – шикарный был концерт. В Питере вообще народ поддерживает и пляшет как в последний раз=) А в целом планы есть, синглы, клипы, концерты, туры. Небольшой спойлер – смотрим в сторону Урала и Сибири, надеюсь, все получится=)

Пожелания, призыв коллегам, девиз для 2021 года:)

Митяй: Маски долой!

Рысь: Давайте будем находить свет в каждом дне. Музыка ЗГ не случайно сеет позитив и заставляет пуститься в пляс. Мы можем больше и можем расти, когда рядом бьется энергия, и когда мы чувствуем её внутри нас, мы делимся ею с вами через нашу музыку! Делитесь ею с другими!

Гвоздь: Берегите себя и близких, гоняйте на наши концерты, а мы не разочаруем!


Фото предоставлено коллективом.